Estados Unidos vencem Alemanha desfalcada de jogadores do Bayern

A seleção dos Estados Unidos venceu hoje por 4-3 a sua congénere alemã, desfalcada de jogadores do Bayern de Munique, numa partida comemorativa do centenário da Federação de Futebol Norte-americana.

A grande figura do jogo foi o centrocampista norte-americano Clint Dempsey, pela exibição que realizou e pelos dois golos que marcou.

Os Estados Unidos, orientados pelo técnico alemão Jurgen Klinsmann, ainda na passada quarta-feira tinham perdido por 4-2 com a Bélgica, em outro jogo particular, mas mostraram desta vez outra face, conciliando uma mentalidade ganhadora com um condição física superior à dos alemães.

De resto, o fator de ordem física revelou-se determinante, visto que os alemães nunca se adaptaram ao forte calor e à humidade que se registava no estádio RFK de Washington.

Com os dois golos que marcou, Dempsey, que é o novo capitão de equipa, já soma 35 ao serviço da seleção, o que o coloca em segundo lugar na lista de melhores marcadores da história, só superado por Landon Donovan.

Os norte-americanos entraram em força e marcaram cedo, aos 14 e aos 17 minutos, e os alemães esboçaram uma reação, mas foram evidentes as dificuldades dos seus jogadores em imprimir velocidade às suas ações ofensivas de modo a poderem surpreender a bem organizada defesa adversária.

Na segunda parte, com as alterações introduzidas pelo selecionador Joachim Low, a Alemanha começou a assentar o seu jogo e, ao minuto 52, o central Heiko Westerman fez o 2-1, de cabeça.

A reação alemã, todavia, esbarrou na inspiração goleadora de Dempsey, o qual, aos 60 e 64 minutos, marcou os dois golos que assegurariam o triunfo dos norte-americanos.

A Alemanha não se entregou e quase conseguia chegar ao empate depois de Max Kruse, que entrou fresco na segunda parte, e Julian Draxler, terem feito o segundo e terceiro golo dos alemães, aos 79 e 81 minutos, respetivamente, o último com um potente remate de fora da área.