Holanda: AZ Alkmaar mostra coragem e bate pé ao tricampeão Ajax

E, logo à segunda jornada da Eredivisie, o Ajax concedeu a primeira derrota. A equipa de Amesterdão tem dominado o futebol holandês nos últimos anos, mas não foi capaz de contrariar o AZ Alkmaar, fora de portas (3-2). Um jogador expulso tornou tudo mais complicado para os visitantes.

Em reduto alheio, a equipa da casa não pediu licença para atacar a baliza contrária e adiantou-se no marcador logo aos 21 minutos, por intermédio do dinamarquês Christian Eriksen. O AZ fez pela vida e empatou ainda antes do descanso, com Roy Beerens a deixar o seu nome na lista de marcadores (45').

Na segunda metade, Siem de Jong colocou novamente os forasteiros na frente (59'), mas a expulsão de Ricardo van Rhijn (65', vermelho direto), seguida de uma grande-penalidade bem concretizada por Aron Jóhannsson (66'), tornou tudo mais complicado. Até que, aos 74', o sueco Viktor Elm colocou o AZ pela primeira vez na frente e ofereceu a vitória à equipa treinada por Gertjan Verbeek.

Neste contexto, o PSV, que ontem goleou o NEC (5-0), divide a liderança da Eredivisie com Heerenveen e FC Zwolle. Todos possuem seis pontos. Twente e Go Ahead Eagles estão no grupo de equipas com quatro pontos. O Ajax vacilou e soma apenas três.