Liga2 Cabovisão: Penafiel derrota Farense por 1-0

O Penafiel somou hoje a segunda em outras tantas jornadas na II Liga de futebol, ao vencer fora o Farense, por 1-0, com um golo de Gabi.

O tento do médio Gabi, aos 17 minutos, confirmou a melhor prestação do Penafiel na primeira parte, enquanto o ascendente do Farense no segundo tempo ficou marcado pelo penálti desperdiçado por Ibukun (71).

O Farense iniciou a partida de forma mais pressionante, tentando ''empurrar'' o adversário para o seu meio-campo sem obter grandes frutos, mas, a partir do quarto de hora, o Penafiel ''sacudiu'' o ímpeto algarvio, não demorando muito até chegar à vantagem.

Aos 17 minutos, Rafael criou o primeiro lance de perigo dos forasteiros, atirando ao poste, mas o lance prosseguiu e, na jogada seguinte, na sequência de um cruzamento rasteiro da esquerda, a bola sobrou ao segundo poste para Gabi, que inaugurou o marcador.

Dois minutos depois (19), o Penafiel voltou a estar muito perto do golo, quando Mbala surgiu isolado diante de Ivo e permitiu a defesa do guardião algarvio.

A equipa da casa continuou a ter mais posse de bola, mas trocava-a de forma lenta e demasiado passiva, demonstrando ter poucas ideias para criar perigo junto da baliza de Coelho, panorama que se manteve no início do segundo tempo.

A entrada em campo de Matias trouxe mais dinâmica e rapidez ao ataque algarvio a partir dos 57 minutos, criando maiores dificuldades à defensiva duriense.

Livramento (68) obrigou Coelho a uma excelente defesa, mas, três minutos depois (71), seria Ibukun a desperdiçar a grande ocasião da sua equipa, atirando por cima na marcação de uma grande penalidade, a castigar falta sobre Matias.

Com o tempo a passar, a equipa de Faro foi perdendo clarividência, enquanto o Penafiel se mostrou muito cómodo a defender a vantagem para somar o segundo triunfo, depois de ter batido a Oliveirense na jornada inaugural, também por 1-0.