Liga Zon Sagres: Sporting soma nova goleada, agora em Coimbra (4-0)

O Sporting somou hoje a segunda goleada, em dois jogos, na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 4-0 no reduto da Académica, depois do 5-1 caseiro ao Arouca, na estreia.

Com dois tentos em cada parte, a equipa de Alvalade dominou por completo a ''Briosa'', que se apresentou em campo com uma frente de ataque alargada, mas muito permeável no meio campo.

Carrillo, aos 23 minutos, Marcos Rojo, aos 41, Adrien Silva, aos 54, e Fredy Montero, aos 58, os dois últimos de grande penalidade, foram os autores dos golos da formação de Leonardo Jardim.

A ''Briosa'' ainda conseguiu manter a partida equilibrada nos primeiros 15 minutos, mas, depois, o Sporting passou a dominar e a construir jogadas de muito perigo junto da baliza de Ricardo.

Os ''leões'' inauguraram o marcador aos 23 minutos, por Carrillo, que, na sequência de um cruzamento rasteiro de Wilson Eduardo, aproveitou uma ''fífia'' do defesa central Ferreira.

A Académica ainda esboçou uma ténue reação, mas foi a formação “leonina” a ampliar a vantagem, aos 41 minutos, por Marcos Rojo, que, no coração da área, rematou a contar, com Ricardo ainda a tocar no esférico, na sequência de um canto.

Na segunda parte, o Sporting voltou a fazer funcionar o marcador aos 54 minutos, por Adrien Silva, de grande penalidade, a castigar o derrube a Jefferson, por Marcelo, que viu o segundo amarelo e foi expulso.

Com os ''estudantes'' reduzidos a 10 elementos, a equipa de Alvalade reduziu a intensidade de jogo e aumentou a vantagem aos 58 minutos, novamente de grande penalidade, por Fredy Montero, na sequência de uma mão na bola de Manoel.

A Académica ainda poderia ter reduzido por Diogo Valente, aos 60 minutos, que na cara de Rui Patrício atirou por cima, e aos 76 minutos, com um remate de cabeça de Bruno China ao poste.

A equipa de Leonardo Jardim também poderia ter dilatado a vantagem, nomeadamente por Diego Capel, aos 71 minutos, mas o remate do espanhol saiu ligeiramente ao lado.

Até final, o Sporting ainda estreou o avançado argelino Slimani.