Inglaterra: Liverpool mandão e controlador derrota campeão Man Utd

O Liverpool segue numa série perfeita. Marca pouco, não sofre nada e possui Daniel Sturridge em grande forma no centro do ataque. Em Anfield Road, os reds foram superiores aos red devils, que ainda tentaram, mas esbarraram sempre numa defesa muito concentrada. Sinal mais para a equipa caseira (1-0).

O golo da vitória surgiu logo no início da partida. Aos quatro minutos, Sturridge aproveitou uma assistência de Daniel Agger e bateu De Gea pela primeira e única vez na partida: um cabeceamento oportuno. Sempre organizado e ladeado por um público incansável, o Liverpool foi capaz de controlar os maiores ímpetos atacantes do Man Utd na segunda metade, que contou com Nani a partir dos 63', que substituiu um Ashley Young completamente à margem do encontro.

Brendan Rodgers mexeu sempre com mestria e deu um completo banho tático a David Moyes, que insistiu na utilização do veterano Ryan Giggs até aos 73 minutos, mesmo com o jogador de 39 anos a mostrar um claro cansaço. De resto foi Sturridge, marcador dos três golos apontados pelo Liverpool na corrente edição da Premier League e que valem exatamente nove pontos e a liderança à equipa da cidade dos The Beatles.

Neste momento, o Liverpool é a única equipa com um percurso perfeito na Premier League: nove pontos possíveis, nove pontos amealhados. O Tottenham visita o terreno do rival Arsenal a partir das 16 horas e só os homens de Villas-Boas poderão igualar o feito dos reds, segunda equipa com mais campeonatos, logo depois do... Man Utd.