Jordânia vence Uzbequistão e mantém-se na corrida ao Mundial 2014

A Jordânia vai disputar o ''play-off'' intercontinental de apuramento para o Mundial de futebol de 2014, depois de hoje ter afastado o Uzbequistão, na eliminatória final asiática.

Após um empate 1-1 na primeira mão, e a repetição do mesmo resultado após os 120 minutos da partida de hoje disputada em Tashkent, recorreu-se ao desempate através de pontapés da marca da grande penalidade, que a equipa jordana venceu por 9-8.

A Jordânia vai defrontar em novembro o quinto classificado do zona sul-americana, que apura quatro seleções diretamente, em dois encontros que garantem ao vencedor o acesso do Mundial do Brasil.

Na partida de hoje, o Uzbequistão marcou logo aos cinco minutos, através de Anzur Ismailov, mas, quando faltavam três minutos para o intervalo, a Jordânia empatou, por intermédio de Saeed Murjan.

A partida de Tashkent esteve interrompida durante 18 minutos, após uma falha de luz elétrica quando decorriam 10 minutos do prolongamento.

A zona asiática apura diretamente quatro equipas para o Mundial, estando já apurados o Irão, orientado por Carlos Queiroz, a Coreia do Sul, a Austrália e o Japão.