Atlético vence Mirandela (1-0) no prolongamento e segue na Taça

O Atlético, da II Liga de futebol, carimbou hoje a passagem à terceira eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer, na Tapadinha, o Mirandela, por 1-0, após prolongamento, graças a um golo de Eridson, aos 113 minutos.

O Mirandela começou por pressionar a equipa da casa e, logo aos dois minutos, o perigo chegou à baliza de Jonas, com o avançado João Amaral a atirar ao poste. Com o jogo equilibrado, o primeiro lance de golo do Atlético surgiu por intermédio de Taira, mas o pontapé saiu por cima da baliza.

Aos 24 minutos, após um canto de Mauro, podia ter surgido o primeiro golo para o Atlético, mas João Mário, de cabeça, permitiu a defesa ao guarda-redes Pedro Sousa.

A cinco minutos do intervalo, Pedro Mendes acerta na barreira, num livre, e Jonas segura a recarga.

O segundo tempo começou com o Atlético a pressionar, mas, pouco depois de ter entrado no jogo, o experiente avançado do Mirandela Rui Lopes, de 42 anos, rematou para defesa do guarda-redes Jonas e impôs um novo ritmo aos companheiros de equipa.

Aos 72 minutos, Djibril proporciona a “defesa da tarde” ao guarda-redes da casa. Fábio Fortes ainda tentou marcar já nos descontos, mas a bola ficou pressa nas malhas lateiras da baliza e o jogou foi para prolongamento.

A primeira parte do tempo extra começou com muito ritmo para ambas as equipas, que avançavam para as balizas adversárias à vez, dando trabalho aos guarda-redes, mas nenhuma conseguiu concretizar.

Na segunda parte, mais precisamente aos 113 minutos, um cruzamento de Pedro Moreira decidiu o jogo, ao encontrar a cabeça de Eridson que marcou, dando a vitória sofrida aos homens comandados por Gorka Etxeberria.