Espanha: Barcelona empata e pode dar liderança isolada ao Atlético Madrid

O Levante travou hoje o FC Barcelona na Liga espanhola de futebol, ao impor um empate aos catalães (1-1), numa 20.ª jornada que abre caminho à liderança isolada do Atlético Madrid.

Depois da goleada no sábado do rival Real Madrid em casa do Bétis (5-0) – com um grande golo de Cristiano Ronaldo -, hoje o FC Barcelona visitou o Levante e mostrou-se incapaz de somar os três pontos.

O técnico "Tata" Martino enfrentava algumas dificuldades na “gestão” da equipa, já que não pôde contar para este jogo com Puyol, Iniesta ou Neymar, todos lesionados, nem com Dani Alves, a cumprir castigo, numa partida em que nem Messi lhe valeu.

O Levante marcou primeiro, por intermédio do grego Loukas Vyntra, logo aos dez minutos, e foi o central Gerard Piqué que igualou aos 19, assistido por Xavi.

No final, os catalães ainda “carregaram” junto da baliza do costa-riquenho Navas, em muito bom plano, mas o Levante defendia bem – ainda fez entrar o português Sérgio Pinto aos 87 minutos – e espreitava o contra-ataque.

O empate, o terceiro da equipa (a que soma mais uma derrota), deixa o FC Barcelona na frente com 51 pontos, agora apenas com mais um do que o Real Madrid e ainda com a possibilidade de ficar atrás do Atlético Madrid (50).

Os “colchoneros” recebem ainda hoje o Sevilha.

Em outros jogos do dia, Getafe e Real Sociedad empataram a dois golos, enquanto o Villarreal subiu provisoriamente ao quarto lugar, depois de vencer o Almeria (2-0), que teve Hélder Barbosa a titular na primeira parte.