Ucrânia: Shakhtar goleia Zorya e é líder provisório (4-0)

Em partida da 14.ª jornada do Campeonato Ucraniano, o tetracampeão Shakhtar Donetsk não sentiu grandes dificuldades para derrotar o Zorya (4-0). A formação de Mircea Lucescu sofreu a meio da semana no reduto do Leverkusen (4-0, Liga dos Campeões), mas manteve-se na roda alta em termos internos.

Os primeiros 25 minutos da equipa caseira foram verdadeiramente demoníacos. Taras Stepanenko inaugurou o marcador na Donbass Arena, aos 15', sendo correspondido por Bernard (19') e Facundo Ferreyra (23'). Este último havia ainda de bisar no encontro durante o segundo tempo, com o tento que fechou o marcador, aos 52 minutos.

Com este triunfo, o Shakhtar Donetsk ascendeu provisoriamente à primeira posição do campeonato, com 32 pontos, mas dois jogos de vantagem em relação ao segundo Metalist. Estes receberão ainda hoje o Karpaty, a partir das 17.30 horas de Lisboa. O Zorya é sétimo classificado, com 19 pontos amealhados.