Golo de Matic entre os dez finalistas para o Prémio Puskas

O tento apontado por Nemanja Matic ao FC Porto, na temporada transata, valeu a nomeação do internacional sérvio pela FIFA, esta manhã, para a lista de dez finalistas de melhor golo do ano 2013. Entre os possíveis vencedores, encontram-se também Neymar, Ibrahimovic e o veterano Di Natale.

O golo de Matic aconteceu a 13 de janeiro de 2013, na 14.ª jornada da Liga Zon Sagres. O FC Porto foi empatar ao Estádio da Luz (2-2), mas não se livrou de um tento de antologia do médio sérvio. Aos 11 minutos, depois de Mangala ter colocado na frente os tricampeões nacionais (8'), Nemanja Matic rematou à entrada da área, de pé esquerdo e sem deixar cair a bola no chão. Helton ficou a olhar: impávido e sereno.

Cristiano Ronaldo (vencedor do prémio em 2009) e Miroslav Stoch (vencedor em 2012) não figuram entre os nomeados, mas o brasileiro Neymar (vencedor em 2011) está presente na lista de finalistas pelo terceiro ano consecutivo.

Destaque ainda para o facto de Zlatan Ibrahimovic estar nomeado por um tento apontado em dezembro de 2012, num fantástico pontapé de bicicleta diante da Inglaterra. A FIFA ainda não esclareceu se entram em equação os golos do ano civil ou todos os golos após serem revelados os nomeados do período anterior.