Paulo Bento: «Fomos dominadores algo mais evidente na segunda parte»

Declarações de Paulo Bento à RTP após o triunfo o jogo Portugal-Suécia (1-0), da primeira mão do “play-off” de apuramento para o Campeonato do Mundo de futebol de 2014, disputado hoje no Estádio da Luz, em Lisboa.

“Estamos a falar de um ‘play-off’ de acesso ao mundial, com equipas muito equilibradas. Sabíamos que ia ser eliminatória competitiva, equilibrada.

Na primeira parte entrámos muito bem. Tivemos uma excelente oportunidade logo no início do jogo. Depois, a Suécia respondeu com uma situação de cruzamento e criando praticamente a sua única oportunidade nos 90 minutos.

No cômputo geral, na segunda parte fomos muito, muito melhores. Fomos dominadores o jogo todo, algo mais evidente na segunda parte. Criámos mais oportunidades de golo para conseguir um resultado mais dilatado.

Agora é preparar a equipa para ganhar na Suécia, sabendo que levamos o melhor resultado, ganhando pela vantagem mínima, a eliminar. Não iremos lá para defender o resultado.

Fomos melhores do que Suécia ao longo dos 90 minutos. Primeira parte teve momentos de algum equilíbrio, mas na segunda teve apenas um sentido. Dominadores, muito bem transição defensivas, controlando jogo direto do adversário.

Ao longo do tempo falta-nos, em função do domínio de jogo, alguma eficácia. Tal como hoje. Mas os jogadores estão de parabéns pelo que fizeram, pela atitude que demonstraram e pelo compromisso que têm.