Liga2 Cabovisão: Farense goleia Sporting B (4-1) e sobe ao quinto lugar

O Farense venceu hoje o Sporting B por 4-1, em jogo da 17.ª jornada da Liga2 Cabovisão, disputado no Estádio de São Luís, em Faro, "trepando" cinco lugares na tabela.

Dois golos de João Reis, aos 07 e 49 minutos, colocaram os algarvios a vencer por 2-0, mas Wallyson ainda reduziu a diferença aos 60, antes de Ubay Luzardo concretizar uma grande penalidade (69), que originou a expulsão de Ruben Semedo, e selar o resultado final com outro tento, aos 87.

O jogo teve um arranque interessante, com Ricardo Esgaio a ter nos pés a primeira oportunidade do jogo, rematando fraco e à figura de Ivo, depois de um erro de Luzardo, aos seis minutos, um minuto antes do golo inaugural.

A jogada começou em Rambé, que ganhou um duelo individual e assistiu João Reis, deixando o extremo na "cara" do guarda-redes do Sporting para concluir com um remate forte.

O Farense manteve a "pedalada" e podia ter elevado a contagem à passagem do minuto 20, quando Luís Ribeiro desviou para fora um livre direto de Fábio Felício e, após o respetivo canto, Diogo Silva cabeceou ao poste.

Jogando mais recuado, o Sporting B só criou perigo à beira do intervalo, já nos descontos, quando Iuri Medeiros, na marcação de um livre, obrigou Ivo a voar para defender o esférico.

A equipa algarvia manteve o ritmo após o intervalo e João Reis aproveitou um erro de Ruben Semedo para fazer o 2-0, aos 49 minutos, com a bola a sofrer um desvio em Nuno Reis antes de entrar.

O Sporting B reduziu a diferença com um golo de Wallyson, aos 60 minutos, concluído após bom trabalho individual, mas a esperança dos "leões" durou poucos minutos: aos 67, Ruben Semedo rasteirou Adelaja na área e foi expulso, com Ubay Luzardo a concretizar o respetivo penálti para o 3-1.

O central também "bisou", aos 87 minutos, concluindo um triunfo que levou o Farense para uma série de oito jogos sem derrotas na II Liga, “galgando” cinco lugares na classificação (11.º posto, com 22 pontos), enquanto o Sporting B, sexto com 29 pontos, fechou no Algarve um ciclo de oito jogos sem perder.