Itália: Verona derrota Atalanta com Iturbe, Lazio perde de novo

O Hellas Verona continua em bom plano no regresso à Série A. Em partida referente à 15.ª ronda da prova transalpina, o portista Iturbe foi titular na vitória do Verona perante a Atalanta (2-1). A Lazio foi derrotada no reduto do Torino (1-0) e não conhece o sabor dos triunfos desde a nona jornada.

Juan Manuel Iturbe, emprestado pelo FC Porto, foi titular e saiu apenas aos 89 minutos, cedendo o seu lugar ao grego Vangelis Moras. A Atalanta até recolheu aos balneários na frente, graças a um tento de Germán Denis, à passagem dos 42'.

Contudo, o Hellas Verona regressou muito mais objetivo do descanso e construiu a reviravolta no segundo tempo. Os últimos dez minutos do conjunto orientado por Andrea Mandorlini foram demoníacos. Juan Gomez empatou (82') e o brasileiro Jorginho fechou as contas de grande-penalidade, bem perto do apito final, aos 86 minutos. O tento da marca dos onze metros resultou de uma falta de Riccardo Cazzola, que não evitou a expulsão (vermelho-direto).

Pior está a Lazio. A equipa romana tem feito uma época dececionante e, este domingo, caiu no reduto do Torino. A equipa da mesma cidade da bicampeã Juventus triunfou, graças a um tento solitário do polaco Kamil Glik, apontando à passagem dos 19 minutos.

Neste contexto, o Verona aproveitou a derrota da Fiorentina no Olímpico de Roma (2-1) para ganhar pontos numa inesperada luta europeia. Os homens de Andrea Mandorlini somam 25 pontos, no sexto lugar. A Lazio tem descido a pique e é 12.ª classificada, com apenas 17 pontos.