Liga2 Cabovisão: Leixões bate Sp. Covilhã com grande golo de Cadinha

Um grande golo Cadinha, de livre direto, valeu hoje ao Leixões uma vitória frente ao Sporting da Covilhã, por 1-0, num jogo da 20.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Com este triunfo, o quinto perante o seu público nesta época, a equipa de Matosinhos soma agora 32 pontos, mantém-se a sete do líder, Portimonense, e ficou a um do Covilhã.

Apesar de ter ganho pela margem mínima, e graças a um golo obtido através de bola parada, o Leixões demonstrou hoje que se encontra talvez no seu melhor momento desta época, pois não perde há cinco jornadas, continua na Taça da Liga e na Taça de Portugal.

No Estádio do Mar, o Covilhã encontrou um adversário confiante, que dominou toda a primeira parte, com Rui Coentrão e Cadinha a criarem a primeira situação de perigo logo aos quatro minutos, seguindo-se um remate forte de João Pedro que forçou Igor a uma defesa difícil.

Os serranos mostraram-se aos 27 minutos, através de um remate perigoso de Carlos Manuel, mas ficaram-se por aí e por uma atitude quase sempre expectante.

Na segunda parte, o Leixões manteve-se mais pressionante e empreendedor e também sempre mais perto do golo, deixando pouco espaço para o Covilhã reagir.

Aos 63 minutos, Moreira serviu Ruben Saldanha, este isolou-se e só não marcou porque Igor saiu bem e evitou um golo que iria chegar minutos mais tarde, na marcação de um livre direto, concretizado por Cadinha, a cerca de 30 metros da baliza contrária.

O Leixões esteve muito perto do 2-0 quando Ruben Saldanha ganhou um duelo direto com Alex Kakuba, isolou-se, cruzou para Moreira e para um golo que parecia certo e fácil, não fosse Gilberto, num último esforço, desviar a bola para canto.