Holanda: Ajax e PSV vencem na perseguição ao líder Vitesse

Os dois clubes grandes da Eredivisie cumpriram a sua tarefa nesta jornada, mas continua atrás do surpreendente Vitesse guiado pelo jovem Lucas Piazon que bateu o NAC por 3-2. O Ajax foi ao terreno do Cambuur vencer por 1-2 e o PSV passeou em Utrecht e arrumou a equipa da casa por 1-5.

A jogar em casa, o Vitesse tinha a defender a liderança dos perseguidores PSV e Ajax. Contudo, o emblema de Arnhem entrou mal no encontro e ficou a perder aos 24 minutos com o NAC, cortesia de Jordy Buijs. Lucas Piazon igualou de penalty aos 35 e aos 50 virou a partida. Aos 84 minutos, Kevin Leerdam fez o terceiro para o Vitesse, mas o NAC ainda reduziu em cima do minuto noventa por intermédio de Lurling.

Por seu turno, o Ajax passou por maus momentos na casa do modesto Cambuur e sofreu muito para conquistar os três pontos. O dinamarquês inaugurou o marcador para o conjunto de Amesterdão aos 40 minutos e esperava-se um encontro tranquilo para o Ajax. Puro engano: Michiel Hemmem empatou a oito minutos do fim. Seria Klaasen a dar a vitória aos forasteiros já nos descontos finais.

O PSV foi o clube que passou por menos dificuldades este fim de semana: uma goleada por 1-5 no terreno do Utrecht. Adam Maher marcou logo aos quatro minutos e Memphis Depay ampliou a vantagem aos 13. Locadia fez o terceiro à meia hora de jogo e Depay bisou quatro minutos depois. Davy Bulthuis reduziu para o Utrecht mas Adam Maher fez o quinto golo do PSV já depois dos noventa minutos.