Liga2 Cabovisão: Oliveirense termina jejum e vence fora o Leixões

A Oliveirense regressou hoje às vitórias, após um jejum de mais de dois meses, ao bater fora o Leixões por 3-2, num jogo da 25.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Os visitantes adiantaram-se no marcador segundos antes do intervalo, graças a um autogolo de Oto'o (45), o Leixões reagiu e chegou ao 2-1 (50 e 76), por Moreira e Mailo, mas a Oliveirense voltou para a frente com dois golos na reta final, ambos por Godinho e de cabeça (84 e (89).

Apesar dos cinco golos, foi um jogo fraco, em que a Oliveirense esteve melhor do que o Leixões, que confirmou, uma vez mais, o seu mau momento, que se traduz no facto de ter sofrido a sua quinta derrota consecutiva para o campeonato.

A Oliveirense começou melhor, ganhou vários livres laterais junto à área contrária e marcou na sequência de um deles, cobrado por Rui Lima, como todos os outros: Guima cabeceou e Oto'o, infeliz, desviou a bola para a sua própria baliza.

O intervalo chegou segundos depois e o Leixões voltou para o segundo tempo com um atitude diferente, mas sem jogar bem, algo que, aliás, a equipa já não consegue há vários jogos.

Apesar disso, os leixonenses empataram após um cruzamento de João Pedro e uma falha defensiva da Oliveirense, que Moreira, à vontade, aproveitou, desviando a bola para a baliza.

O Leixões subiu então de rendimento, pressionou o seu adversário e, na melhor jogada do desafio, fez o 2-1: Cadinha lançou Fabio Zola, este centrou e Mailo, à ponta de lança, antecipou-se à defesa adversária e cabeceou bem, fazendo o segundo golo leixonense.

Parecia então que a equipa de Matosinhos tinha o jogo controlado, mas a Oliveirense não se deu por vencida e lançou-se ao assalto da baliza de Jorge Batista, tendo Godinho marcado por duas vezes, através de remates de cabeça, colocando a nu as fragilidades da defesa leixonense no jogo aéreo, algo que o gigante Yero, aliás, já tinha evidenciado.

A Oliveirense, "lanterna vermelha" com 19 pontos, não vencia desde 02 de novembro, quando bateu fora o vizinho Feirense também por 3-2.

Com 36 jogos oficiais disputados até esta altura, o Leixões aparentou cansaço e também falta de confiança, o que tirou descimento a vários dos seus jogadores.