Liga2 Cabovisão: Sporting B e Leixões empatam em jogo com seis expulsões

O Sporting B e o Leixões empataram hoje 1-1, em jogo da 26.ª jornada da Liga2 Cabovisão, numa partida que ficou marcada pelos seis vermelhos mostrados pelo árbitro Hélder Malheiro.

O árbitro de Lisboa foi mesmo a principal figura da partida ao marcar duas grandes penalidades polémicas e ao expulsar seis jogadores, quatro do Leixões, um deles estava no banco, e dois do Sporting B.

O jogo disputado na Academia em Alcochete, que teve como espetador Leonardo Jardim, treinador da equipa principal do Sporting, começou num ritmo lento e com as duas equipas a terem muita dificuldade para criarem lances de perigo.

Aos 13 minutos, num lance dividido entre Riquicho e Pedras na área do Sporting B, o árbitro Hélder Malheiro considerou penalti e expulsou o lateral direito do Sporting, perante muita contestação da equipa orientada por Abel Ferreira.

Talles, chamado a cobrar a grande penalidade, inaugurou o marcador.

Em inferioridade numérica, o técnico do Sporting B fez recuar Hugo Sousa do meio campo para lateral direito na tentativa de equilibrar a equipa, deixando o centro do terreno para Kikas e Wallyson.

Aos 38 minutos, novo lance polémico na Academia. O guarda-redes Chastre deixou fugir a bola, ainda conseguiu dar-lhe uma palmada, mas chocou com Ricardo Esgaio e o árbitro assinalou nova grande penalidade, expulsando o guardião.

Na sequência dos protestos da equipa forasteira, Moreira, que estava no banco, acabou por ver também o cartão vermelho.

O técnico leixonense tirou o avançado Pedras e colocou o guarda-redes Ricardo, que não foi capaz de deter remate da marca de penálti de Ricardo Esgaio, a fazer o empate aos 43 minutos.

Na segunda parte, o Sporting B entrou a pressionar o Leixões e instalou-se no meio-campo adversário, apesar de não criar grandes ocasiões de golo, até que aos 67 minutos a equipa da casa ficou reduzida a nove por expulsão de Nuno Reis, por duplo amarelo.

De novo em vantagem numérica, o técnico do Leixões mexeu na equipa e fez subir os seus jogadores, na procura do golo, mas aos 80 minutos o médio Anderson viu também o segundo amarelo e foi expulso.

Com as equipas reduzidas a nove jogadores, o Sporting B esteve perto do golo por Chaby, aos 88 minutos, mas o remate saiu ao lado do poste esquerdo.

Já no período de descontos, Cadinha viu também o vermelho direto, após derrubar Mica Pinto, quando este seguia isolado para a baliza de Ricardo.