Jorge Jesus: «Não se pode apontar nada à forma como o Benfica jogou»

Declarações de Jorge Jesus à SportTV no final do jogo entre o Gil Vicente e o Benfica, em Barcelos, para a 17.ª jornada da Liga de futebol, que terminou com um empate 1-1.

“Há coisas no futebol, independentemente dos resultados, que não é fácil justificar. O que se passou aqui dentro foi um Benfica que durante a primeira parte comandou e tentou sair para o intervalo em vantagem.

O Gil Vicente tentou defender ao máximo, como era normal. Na segunda parte, sentimos que podíamos fazer golos, entrámos muito fortes e tivemos logo uma oportunidade. Mesmo depois da expulsão de Siqueira tivemos sempre uma postura ofensiva, mesmo assumindo alguns riscos.

Depois do 1-0 pensámos que as coisas se tornariam mais fáceis, mas uma bola de ressalto deu o golo ao Gil Vicente. Depois tivemos ainda várias oportunidades para fazer o 2-1.

Num campo difícil, o Benfica jogou com grande determinação, mas faltou o Cardozo, já no final, converter uma grande penalidade em golo.

Não se pode apontar nada à forma como o Benfica jogou. É futebol, estes resultados às vezes acontecem. Também é verdade que o estado do relvado ajudou mais quem defende, porque a bola não tem um ritmo alto de jogo, o jogo é menos intenso, esta questão de jogar em casa com o relvado assim foram pormenores que tiveram alguma influência.

Ficámos a quatro pontos do FC Porto, ganhámos um ponto e fui para o jogo sem saber o resultado da Madeira. Só gosto de saber os outros resultados depois do meu. No jogo perdemos dois pontos mas em relação ao nosso rival ganhámos um e continua tudo na luta”.