Liga2 Cabovisão: Leixões vence Trofense, reduzido a dez durante 70 minutos

O Leixões regressou hoje às vitórias ao vencer, por 3-0, em casa do Trofense, em encontro da 28.ª jornada da II Liga de futebol, em que os locais jogaram 70 minutos com menos um jogador.

Num jogo muito condicionado pela expulsão de Nieblas, aos 20 minutos, dois golos de Moreira e um de Mailo, todos na segunda parte, deram ao Leixões uma ambicionada vitória, já que não vencia há onze jogos, desde dezembro, à 20.ª jornada (1-0 em casa frente ao Covilhã).

A superioridade dos visitantes foi sempre uma constante, contando-se mais do triplo de oportunidades de golo para o Leixões.

Face à jornada anterior, do lado dos matosinhenses entraram de início Ruben Saldanha, Moreira, Anderson, Matterazzi e Pedras. Já Porfírio Amorim, chamou ao "onze" inicial Padilla, Neves e Rafinha e promoveu a estreia de Nanissio ainda na primeira parte.

A estreia do guineense - que chegou à Trofa, vindo da Naval 1.º de Maio - precipitou-se graças às suas características de médio polivalente, para colmatar a brecha deixada na defesa fruto da expulsão do central Dennis Nieblas, por falta dura sobre Rúben Saldanha, aos 20 minutos.

O Leixões mostrava muita agressividade na hora de abordar a baliza contrária, sucedendo-se as jogadas de perigo para os homens de Matosinhos - Talles (14 minutos), Huguinho (15), Pedras (26) e Zé Pedro (45-2) – e só os ferros e o guarda-redes Conrado adiavam o golo dos visitantes.

Mas, aos 58 minutos, o golo do Leixões acabou por aparecer dando justiça ao resultado, com Moreira a desviar ao primeiro poste um livre forte marcado por Oto'o. E três minutos depois, aos 61, Moreira voltou a marcar dando mais tranquilidade aos leixonenses.

O Trofense despertou e o caudal ofensivo mudou de rumo, mas em contra-ataque Mailo rematou forte de fora da área e fez o resultado final.