Comentário: Grande penalidade a dois minutos do final dá triunfo ao Rio Ave

Um golo de Ukra, aos 88 minutos, de grande penalidade, deu hoje a vitória ao Rio Ave sobre o Gil Vicente, por 2-1, em jogo da 23.ª jornada da Liga Zon Sagres.

No Estádio Cidade de Barcelos, Ruben Ribeiro inaugurou o marcador aos 20 minutos, mas na segunda parte Hugo Vieira estabeleceu a igualdade aos 63, de grande penalidade. A dois minutos do final Ukra, também de grande penalidade, garantiu os três pontos para a formação de Vila do Conde.

Apesar de os locais terem entrado melhor, com maior velocidade e determinação, foi a formação vila-condense que se adiantou no marcador aos 20 minutos, graças a um grande remate de Ruben Ribeiro.

Na mesma altura, o Gil Vicente perdeu ainda por lesão César Peixoto, que cedeu o seu lugar a Diogo Viana.

A reação gilista foi imediata e a equipa da casa criou algumas situações de perigo, com Diogo Viana (28 minutos) e Avto (34) a verem os seus remates passarem perto do poste.

Mas a oportunidade mais flagrante foi desperdiçada por Hugo Vieira aos 36 minutos. Assistido por Luís Silva, o avançado emprestado pelo Sporting de Braga surgiu solto na área mas rematou por cima.

Já perto do intervalo foi o guarda-redes gilista Adriano Facchini, que com uma grande defesa, que negou o golo a Ukra.

Na segunda parte, a pressão do Gil Vicente acabou por resultar, com Hugo Vieira a sofrer falta de Tarantini dentro da área. O mesmo jogador não desperdiçou a oportunidade e empatou aos 63 minutos.

O jogo tornou-se mais equilibrado, com o Rio Ave a ser mais feliz, garantindo o triunfo aos 88 minutos, por Ukra, numa grande penalidade a punir uma mão de Keita.