Inglaterra: Chelsea de Mourinho derrotado na casa do Crystal Palace

O Chelsea, do português José Mourinho, foi hoje derrotado no terreno do Crystal Palace, por 1-0, e arrisca-se a ser ultrapassado no comando da Liga inglesa de futebol, no decurso da 32.ª jornada, por Manchester City e Liverpool.

Com o guarda-redes luso Hilário no banco, os “blues” perderam três importantes pontos no cerrado combate pela liderança, que poderá passar para hoje o Manchester City, caso vença o Arsenal, ou no domingo para o Liverpool, se bater em casa o Tottenham.

Um autogolo do central John Terry, aos 52 minutos, decidiu o dérbi londrino, em que os jogadores do Crystal Palace dispuseram de outras oportunidades de golo nos derradeiros 20 minutos, já com os do Chelsea em “missão suicida” no ataque.

O Chelsea, que somou a quinta derrota na prova, soma os mesmos 69 pontos com que chegou à atual jornada, seguido pelo Liverpool, com menos um (menos um jogo) e pelo Manchester City, com menos três pontos e menos três partidas.

Outro dos destaques da ronda vai para o Southampton, que contou com o central português José Fonte entre os titulares, na goleada por 4-0 ao Newcastle, com Jay Rodriguez a abrir e a fechar a contagem.

O desfecho permitiu ao Southampton trocar de posição com o adversário de hoje na tabela classificativa, estando agora em oitavo lugar, com 48 pontos, mais dois do que o Newcastle.

Também hoje, o Stoke City venceu o Hull City por 1-0, o Swansea bateu o Norwich por 3-0 e o West Bromwich empatou a três na receção ao Cardiff.

Ao início da tarde, no jogo que abriu a ronda, o Manchester United esteve a perder, mas bateu o Aston Villa por 4-1, com mais dois de Wayne Rooney, e mantém-se na sétima posição da "Premier League", com 54 pontos, menos 15 do que o líder.