Liga2 Cabovisão: Farense vence Benfica B e leva os três pontos do Seixal

O Farense surpreendeu hoje o Benfica B e venceu por 2-0 no Seixal, em jogo da 40ª jornada da Liga2 Cabovisão.

A equipa algarvia entrou de rompante na partida e marcou dois golos ainda antes dos primeiros 15 minutos. O Benfica B tentou evitar a terceira derrota consecutiva e respondeu na segunda parte, sem conseguir criar lances de perigo para a baliza de Ricardo.

No Centro de Estágio do Seixal, a equipa do Farense, que não perde há quatro jogos, entrou melhor na partida e inaugurou o marcador logo à passagem dos 07 minutos, no primeiro lance de perigo da partida.

Juan conduziu uma jogada rápida do ataque algarvio, soltou na direita para Livramento, que, apesar de pressionado, rematou por entre as pernas do guarda-redes Bruno Varela e fez o primeiro golo.

O Benfica B tentou responder à entrada forte do Farense e criou perigo aos 12 minutos, com Rui Fonte a impor-se “nas alturas”, após cruzamento de Nelson Semedo da direita, mas Ricardo defendeu com segurança.

Na resposta, o Farense ampliou a vantagem, aos 14 minutos, na sequência de um livre da direita, ao qual a defesa do Benfica B não conseguiu resolver, tendo a bola sobrado para a entrada da área, onde surgiu Jim a rematar forte de pé direito para o segundo golo do encontro.

A equipa de Hélder Cristóvão tinha dificuldades em criar perigo e foi num lance de bola parada, aos 33 minutos, que teve a melhor oportunidade da primeira parte, mas Ricardo defendeu o remate de Rúben Pinto.

Na segunda parte, o técnico do Benfica B trocou o lateral Nelson Semedo por Urreta e a sua equipa instalou-se no meio-campo da equipa forasteira, que recuou no terreno e depois procurava sair em ataques rápidos.

Aos 57 minutos, o Benfica B teve uma boa oportunidade, após uma boa jogada de entendimento, mas o remate de João Teixeira saiu ligeiramente ao lado.

O Benfica B pressionava muito mas não criava lances de perigo e aos 74 minutos, num contra-ataque rápido, foi o Farense que esteve perto do terceiro, mas Bruno Varela defendeu o remate de Clemente, que surgiu solto à entrada da pequena área.

Com esta vitória no Seixal, o Farense igualou provisoriamente o Académico de Viseu no 10.º lugar, com os mesmos 54 pontos, enquanto o Benfica B ficou definitivamente afastado do primeiro lugar da II Liga, quedando-se agora no quarto posto, a seis pontos do líder Moreirense.