Inglaterra: Sunderland dá 'grito de revolta' pela manutenção

Na altura da época em que as vitórias são mais decisivas, o Sunderland está a responder à altura. Em partida da 36.ª e antepenúltima ronda da Premier League, os 'black-cats' receberam e golearam o Cardiff City (4-0), mostrando que descer ao Championship não está nos seus planos.

Num desafio entre duas equipas que continuarão a lutar pela manutenção até à última ronda da Premier League, o Sunderland fez valer a sua experiência na elite do futebol inglês e adiantou-se no marcador aos 26 minutos, com um tento de Wickham. Mesmo antes do intervalo, o 'jackpot': grande-penalidade, expulsão de Cala (vermelho-direto) e golo de Fabio Borini (45+2').

Na etapa complementar, contra dez elementos, o Sunderland fez valer a sua supremacia em relação ao Cardiff City, orientado pelo ex-Man Utd, Solskjaer. Aos 76', o reforço de inverno Giaccherini também marcou e Wickham bisou, assumindo-se como a melhor unidade em campo no Stadium of Light (86').

Com este triunfo, e com menos um jogo do que os seus adversários diretos, o Sunderland saiu da zona de despromoção e soma 32 pontos, os mesmos do Norwich City, que ontem foi goleado pelo Man Utd, em Old Trafford (4-0). Por sua vez, o Cardiff City desceu para a última posição, somando 30 pontos, ainda na luta pela salvação.