Ucrânia: Shakhtar termina campeonato com triunfo frente ao Volyn

Pentacampeão do Campeonato Ucraniano, o Shakhtar Donetsk despediu-se da prova com um triunfo caseiro perante o Volyn, 13.º classificado da competição. Foi mais um título, o nono do historial, numa temporada em que tudo foi mais complicado do que em anos anteriores.

O herói do encontro foi um 'velho conhecido' da formação mais brasileira da Ucrânia. Luiz Adriano esteve inspirado e bisou na partida, com tentos apontados aos 30' e 63'. As assistências também foram de atletas que falam português com sotaque: Douglas Costa no primeiro e Fred no segundo.

Com este triunfo, o Shakhtar Donetsk finalizou o campeonato com 65 pontos, numa prova que teve apenas 28 rondas, devido à desclassificação do Arsenal Kiev, que entrou em bancarrota no final de 2013.

Dnipro e Metalist Kharkiv ainda lutarão pelo segundo lugar, que dá direito a uma presença no 'play-off' da Liga dos Campeões. O Dínamo Kiev, do português Miguel Veloso, terminará na quarta posição, em lugar de Liga Europa.