Comentário: Ricardo Horta dá 'bronze' a Portugal no Torneio de Toulon

Um golo de Ricardo Horta, aos 56 minutos, permitiu hoje aos sub-20 de Portugal conquistar o terceiro lugar na 42.ª edição do Torneio Internacional de Toulon de futebol, em França.

Falhada a final, após a derrota 2-1 com a França, a fechar a fase de grupos, o conjunto luso procurava um lugar no pódio, que lhe fugia desde 2006, conseguindo-o através do terceiro tento na prova do futebolista do Vitória de Setúbal.

Portugal entrou forte e a dominar, tentando várias vezes o golo, mas sem efeito: a Inglaterra acabou por reagir e reequilibrou, com o “nulo” a manter-se ao intervalo.

Os pupilos de Ilídio Vale foram ainda mais assertivos no segundo tempo e o seu domínio resultou em golo, com Ricardo Horta a aproveitar um erro do guarda-redes, aos 56 minutos.

A Inglaterra tentou ainda o empate, enquanto Portugal desperdiçou a oportunidade de sentenciar a partida, face aos espaços concedidos pelo rival.

Portugal já ganhou por três vezes o Torneio de Toulon, em 1992, 2001 e 2003.