Mundial-2014: Carlos Queiroz atribui derrota a Messi e ao árbitro croata

O selecionador do Irão, Carlos Queiroz, considerou hoje que a derrota frente à Argentina por 1-0, em jogo do grupo F do Mundial2014 de futebol, se deveu a dois protagonistas, o árbitro sérvio e Lionel Messi.

“Estou muito satisfeito e orgulhoso com os meus jogadores, mas neste jogo houve duas figuras que fizeram a diferença: o árbitro e Lionel Messi”, disse o treinador português, no “flash interview” após o jogo, retirando-se de seguida.

Carlos Queiroz referia-se ao árbitro sérvio Milorad Mazic, que, aos 54 minutos, não terá assinalado uma grande penalidade a favor do Irão, por alegada falta de Zabaleta sobre Dejagah.

Trata-se do mesmo árbitro que dirigiu o Portugal-Alemanha, que assinalou um penálti de João Pereira sobre Götze, que expulsou Pepe e que também deixou sem punição um lance suscetível de castigo máximo por derrube de Hummels sobre Éder.

O craque argentino marcou o golo que decidiu a partida já em período de compensações, num lance de inspiração individual, que representou um castigo pesado para os iranianos, que não só travaram o ataque argentino como desfrutaram das melhores ocasiões de golo.

De resto, Messi já tinha feito o mesmo na vitória da Argentina frente à Bósnia, por 2-1, ao marcar um golo.