Olhanense vence Leixões no jogo de arranque da II Liga

O Olhanense venceu hoje o Leixões por 2-0, com os golos de Rodrigo António, aos 11 minutos, e Paulo Regula, aos 84, a decidirem o jogo de arranque da II Liga portuguesa de futebol.

A equipa algarvia, de regresso ao escalão secundário após cinco temporadas na I Liga, mesmo com mais reforços no "onze" inicial do que o adversário, sete contra quatro, mostrou mais ligação entre setores, dominou a partida e triunfou com justiça.

A equipa de Matosinhos ameaçou duas vezes nos minutos iniciais mas seria o Olhanense a inaugurar o marcador, aos 11 minutos, com Rodrigo António a aproveitar a falta de cobertura defensiva para aparecer sozinho na área, a finalizar uma jogada construída por Paulo Regula.

Com a movimentação de Regula, um "falso" ponta-de-lança que recuava para "pegar" no jogo, a confundir o Leixões, a equipa da casa tranquilizou o seu futebol com o golo inaugural e esteve perto do segundo golo aos 22 minutos, quando Gonzalez Prado atirou por cima depois de boa iniciativa individual.

Na segunda parte, os algarvios continuaram "por cima", com Regula (51 e 56) e Femi Balogun (62) a desperdiçarem boas ocasiões, enquanto o Leixões só criou perigo aos 62 minutos, quando Tiago Maia evitou, com uma grande defesa, um desvio de Pedras na pequena área.

Celestino falhou o 2-0 na marcação de uma grande penalidade, permitindo a defesa do guardião Chastre, aos 68 minutos, e Vítor Bastos foi expulso pouco depois, mas o Olhanense não se enervou e, mesmo em inferioridade numérica, selou o resultado final com golo de Paulo Regula (84).