Holanda: Tetracampeão Ajax começa com goleada frente ao Vitesse

Bom início de campeonato para o Ajax. A turma de Frank de Boer caiu perante o FC Zwolle na Supertaça da Holanda, há uma semana, mas este desaire não afetou o seu começo na Eredivisie. Na Arena de Amesterdão, o Vitesse não mostrou argumentos e saiu goleado (4-1).

Ao intervalo, o Ajax recolheu aos balneários a vencer por apenas um golo de diferença, marcado por Nick Viergever, aos 40', reforço que chegou neste defeso do AZ Alkmaar.

No segundo tempo, Lasse Schone (48') e Mike van der Hoorn (62') garantiram a tranquilidade ao Ajax, antes de Vejinović reduziu para os visitantes (84'). À passagem dos 87 minutos, o dinamarquês Lasse Schone bisou no encontro e fechou o placard.

Quando falta apenas uma jornada para terminar a primeira ronda da Eredivisie, o Ajax é uma das seis equipas que conseguiram três pontos até ao momento e onde estão incluídos AZ Alkmaar, FC Zwolle, FC Groningen, FC Dordrecht e Feyenoord.