Holanda: Campeão Ajax soma segunda vitória consecutiva

Segue intocável a defesa do tetracampeonato do Ajax na Eredivisie. A turma de Frank de Boer inaugurou o domingo futebolístico na Holanda com um triunfo forasteiro frente ao AZ Alkmaar (1-3), respondendo da melhor forma às vitórias do PSV (6-1, NAC) e do FC Zwolle (2-1, FC Dordrecht).

A primeira metade terminou com um golo solitário do Ajax, apontado pelo avançado Davy Klaassen, à passagem dos 15 minutos.

No segundo tempo, Berghuis empatou a partida para o AZ Alkmaar (50'), mas a equipa caseira não mostrou capacidade para, pelo menos, segurar a igualdade amealhada. O conjunto de Amesterdão reagiu em força e resolveu o encontro: Lasse Schone (69') e El Ghazi, aos 90 minutos, sentenciaram a partida.

Neste contexto, um trio formado por PSV, Ajax e FC Zwolle vai liderando a Eredivisie. O Groningen também triunfou na ronda inaugural e, caso derrote esta tarde o Heracles, também se poderá juntar a estas formações na dianteira.