Segunda Liga: Líder Benfica B escorrega em Marvila e soma primeiro empate

O Benfica B empatou hoje com o Oriental 0-0 no Campo Eng. Carlos Salema, em Lisboa, em jogo da sexta jornada da II liga de futebol, somando o seu primeiro empate na competição.

No regresso do Oriental aos "derbies" lisboetas, os adeptos de Marvila compareceram em grande número no campo Eng. Carlos Salema, promovendo uma grande festa nas bancadas.

O Oriental superiorizou-se no primeiro tempo com maior posse de bola e jogadas de maior envolvimento, perante um Benfica B apostado no contra-ataque para chegar à baliza de Mota.

A equipa de João Barbosa teve em dois remates de meia distância os seus lances de maior perigo, com Mauro Bastos, logo aos dois minutos, a rematar ao lado, e Miguel Paixão a atirar contra Lindelof, que, ao desviar a trajetória da bola, colocou Bruno Varela em apuros aos 28.

Os "encarnados" só reagiram nos últimos minutos do primeiro tempo, aos 30, com um remate de João Teixeira à figura de Mota, e já em cima do intervalo num contra-ataque conduzido por Hélder Costa. O extremo cruzou para Rui Fonte que, num lance acrobático, obrigou o guardião do Oriental a defesa aplicada.

Na segunda parte, marcada por muitas faltas, a intensidade diminuiu, e raras foram as vezes em que os guarda-redes tiveram de intervir, com apenas um lance de perigo para cada equipa.

Aos 53 minutos, o capitão do Benfica B Ruben Pinto atirou a cerca de 30 metros da baliza com a bola a passar perto da trave do Oriental.

A equipa da casa só conseguiu responder aos 74 minutos, através de um livre direto cobrado por Pedro Alves, que passou perto do poste direito da baliza de Bruno Varela.

Com este resultado, o Oriental somou o sétimo ponto na II Liga enquanto o Benfica B pode perder a liderança da competição para o Freamunde, que joga no terreno do Farense.