Benfica vence por 3-2 para a UEFA Youth League na visita a Leverkusen

O Benfica venceu hoje na visita ao Bayer Leverkusen, na UEFA Youth League de futebol (3-2), a “Champions” dos juniores, e ascendeu ao segundo lugar do Grupo C, após a segunda jornada.

Depois de um nulo na estreia, frente ao Zenit, o Benfica, vice-campeão europeu da competição, precisava de um bom resultado em Leverkusen, mas o encontro no Ulrich Haberland Stadion nem teve o melhor início para as “águias”.

O Benfica ficou a perder a partir dos 21 minutos, com os alemães a marcarem de grande penalidade (por Brasnic), uma vantagem que durou até ao intervalo, mesmo depois de a equipa portuguesa também ter tido oportunidade para marcar, com um penálti que falhou.

Diogo Gonçalves, aos 42 minutos, não conseguiu converter o castigo máximo, permitindo a defesa do guarda-redes Bade.

O lance permitiu que o Benfica ficasse em superioridade numérica, face à expulsão do médio Rother (com o segundo amarelo), o que se revelou fundamental para que a equipa de João Tralhão dar a volta ao marcador.

Assim foi, na segunda parte, com o médio João Carvalho a bisar no espaço de dois minutos (54 e 56), em ambos após assistências de Renato Sanchez.

O domínio da partida estava do lado das “águias”, que ainda viram Romário Baldé ampliar para 3-1 (aos 72) e Buta a atirar ao ferro da baliza da equipa germânica (aos 82).

Foi já nos descontos, aos 90+4, num lance em o guarda-redes André Ferreira fez falta sobre Barendt, que o Bayer Leverkusen reduziu para 3-2.

O árbitro moldavo Dumitri Munteanu apontou pela terceira vez para a marca de grande penalidade, mas Brasnic, que marcara o primeiro dos alemães de penálti, acabou por falhar, valendo-lhe a recarga para fazer um “insuficiente” 3-2.

Com este triunfo o Benfica sobe ao segundo lugar do grupo (um empate e uma vitória), a dois pontos do líder Mónaco, que hoje venceu na visita aos russos do Zenit, por 3-0.