Hóquei em Patins/Euro sub-20: Portugal garante primeiro lugar do grupo A

Portugal venceu hoje a Alemanha por 7-0 e garantiu o primeiro lugar do grupo A, no 49.º Campeonato da Europa de sub-20 em hóquei em patins, que até ao dia 11 se realiza em Valongo.

A equipa portuguesa vai defrontar assim, nos quartos de final, a Suíça, quarta classificada do grupo B.

Portugal precisava vencer por uma diferença de três golos para conseguir garantir o primeiro lugar do grupo e desde o início do encontro mostrou essa vontade.

Logo aos dois minutos, Xavier Cardoso inaugurou o marcador, fazendo crer que a goleada era possível.

Mas, até ao intervalo, a seleção portuguesa só voltou a marcar por mais uma vez, por intermédio de André Gaspar, trazendo algum nervosismo ao grupo.

Mesmo assim, a atitude na segunda parte mudou e a eficácia na concretização dos lances de perigo passou a ser uma realidade.

Álvaro Morais bisou no arranque do segundo tempo, consolidando a supremacia portuguesa, seguindo-se os golos de Diogo Seixas e João Campelo (2), que acabaram por tranquilizar o grupo.

Até ao final, Portugal limitou-se a gerir o resultado que lhe garantiu o primeiro lugar do grupo A, enquanto a Alemanha dava o tudo por tudo para conseguir o golo de honra, algo que acabou por não acontecer, muito por culpa da eficácia na defesa portuguesa.

Portugal joga esta quinta-feira com a Suíça, nos quartos de final do Europeu, em jogo que se vai realizar às 20:45.