Taça Portugal: Santa Maria 'tomba' Académica com golo de Hugo Veiga

Um golo de Hugo Veiga, de grande penalidade, deu hoje a vitória ao Santa Maria, do Campeonato Nacional de Seniores (CNS), frente à Académica, da Primeira Liga, na terceira eliminatória da Taça de Portugal.

Depois de, na época passada, ter eliminado o Nacional desta competição, com uma vitória por 1-0, o sétimo classificado da Série A do CNS repetiu a proeza à custa dos "estudantes", tendo justificado a passagem à quarta eliminatória pela forma como, mesmo em vantagem, procurou sempre levar perigo à baliza da Académica, que apenas na última meia hora de jogo conseguiu ameaçar a defensiva barcelense.

Depois de um início em que o Santa Maria assumiu o controlo da bola e tentou chegar com perigo à área da Académica, os "estudantes" criaram a primeira ocasião de golo da partida, aos 10 minutos, quando Rui Pedro, à entrada da área, rematou à barra.

A equipa de Coimbra pareceu, após esse lance, capaz de assumir as "rédeas" do encontro, mas, aos 21 minutos, Aníbal Capela cometeu grande penalidade, quando intercetou um cruzamento de David Freitas com a mão.

Hugo Veiga converteu o castigo máximo para o lado contrário de Lee, aos 23 minutos, e garantiu uma vantagem que o conjunto de Barcelos soube gerir durante o resto do primeiro tempo perante uma Académica apática e incapaz de ameaçar a igualdade.

A formação conimbricense, embora com as mesmas dificuldades dos primeiros 45 minutos, mostrou mais atitude ofensiva na segunda parte e esteve perto do empate num remate de Rui Pedro (55 minutos) e num cabeceamento de Obiora (56), mas o Santa Maria respondeu num remate de Goba (63) e, até ao apito final, aliviou a pressão da Académica, afastando a bola da área.