UEFA Youth League: Sporting perde com Schalke04 e fica afastado dos oitavos

O Sporting ficou hoje afastado dos oitavos de final da UEFA Youth League, ao perder por 3-2 com o Schalke04, em jogo da quarta jornada do grupo G, depois de ter estado a vencer por 2-0.

No primeiro jogo europeu sob orientação de Luís Boa Morte, que substituiu José Lima no comando técnico, o Sporting inaugurou o marcador aos 05 minutos, por intermédio de Bubacar Djaló, após um canto cobrado por Rafael Barbosa.

Numa primeira parte equilibrada e com oportunidades de golo repartidas, os “leões” acabaram por conseguir aumentar a vantagem aos 45 minutos, num livre cobrado por José Postiga.

No início do segundo tempo, a equipa visitante entrou determinada em alterar o resultado, e reduziu a desvantagem aos 53 minutos, com um golo de Sané.

Aos 58 minutos, o Sporting ficou reduzido a 10, devido à expulsão de Fábio Martins, que no espaço de dois minutos cometeu duas faltas, punidas com cartão amarelo, ambas sobre Stieber.

A expulsão afetou a equipa do Sporting, que deixou de criar oportunidades de golo e facilitou a vida aos visitantes, que conseguiram chegar à igualdade aos 65 minutos, por intermédio de Platte.

Já em tempo de descontos, aos 90+1 minutos, Sané “bisou”, garantindo o afastamento do Sporting e o apuramento do Schalke04, que segue na segunda posição do grupo, com nove pontos.

Os “leões, que na próxima jornada, agendada para 25 de novembro, recebem os eslovenos do Maribor, seguem na terceira posição do grupo, com três pontos, em quatro encontros.

No topo da tabela, o Chelsea, com 12 pontos, também já assegurou presença nos oitavos de final da liga dos campeões para juniores, depois de hoje ter goleado por 7-0 o Maribor.