QF Euro Sub-19 2015: Portugal bate Dinamarca e vence grupo de apuramento

A seleção portuguesa de futebol de sub-19 venceu hoje a Dinamarca por 2-1, em Albufeira, conquistando o primeiro lugar do grupo 7 do torneio de qualificação para o europeu de 2015, que vai ser disputado na Grécia.

A equipa das "quinas", liderada por Edgar Borges, somou três vitórias nos confrontos disputados com o País de Gales (2-1), Albânia (4-1) e hoje diante da Dinamarca (2-1), equipa com a qual disputou a liderança do grupo.

Portugal chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima, com um golo apontado por Gonçalo Guedes, segundos antes do descanso. Corlu (53) igualou para a Dinamarca e Diogo Silva (68) marcou o tento da vitória portuguesa.

Portugal sentiu algumas dificuldades nos minutos iniciais do encontro, com a Dinamarca mais dinâmica ofensivamente, tendo Corlu, por duas vezes, surgido em boa posição para marcar, mas os remates passaram a escassos centímetros da baliza de Joel Castro.

Depois do "susto inicial", a seleção de Edgar Borges equilibrou o jogo, conseguindo abrir o marcador ainda antes do intervalo, com um golo de Gonçalo Guedes, apontado na sequência de um livre direto.

No segundo tempo, a Dinamarca voltou a entrar melhor no jogo, acabando por chegar à igualdade, aos 53 minutos, através de um contra-ataque concluído por Corlu.

Depois do golo, o selecionador luso mexeu na equipa, colocando Diogo Silva, alteração que resultou num maior pendor ofensivo e que culminou no segundo tento da formação portuguesa. Oito minutos depois de ter entrado, Diogo Silva assinou o tento da vitória, dando a Portugal a liderança do grupo 7 do torneio disputado no Algarve.