Segunda Liga: Santa Clara vence Leixões, na estreia de Filipe Gouveia

Filipe Gouveia estreou-se como técnico do Santa Clara com uma vitória caseira frente ao Leixões por 2-0, a segunda consecutiva e a quarta da época, num encontro da 18.ª jornada da Segunda Liga.

O Santa Clara conseguiu abandonar a zona de despromoção com uma vitória frente à equipa de Horácio Gonçalves, que regressou ao Estádio de São Miguel depois de ter sido técnico da formação açoriana na época 2013/2014.

A equipa da casa adiantou-se no marcador, aos 35 minutos, através de um golo de cabeça de Ely, numa altura em que a equipa já podia estar a ganhar.

À entrada da segunda parte, o Leixões estava melhor, com uma postura mais ofensiva e criando mais situações de perigo aos locais, que se viram empurrados para a sua área.

Aos 65 minutos, valeu a defesa de Serginho para segurar a vantagem do Santa Clara, numa resposta ao remate de calcanhar de Alemão, posicionado no coração da área.

Dois minutos depois, a formação açoriana aumenta a vantagem no marcador, através de um autogolo de Pedro Tavares.

A equipa de Filipe Gouveia viu-se reduzida a 10 jogadores a 10 minutos do final da partida, devido à expulsão de Pacheco, que viu o segundo amarelo por ter jogado a bola com as mãos.