UEFA Youth League: Benfica goleia Leverkusen e garante 1.º lugar do Grupo C

O Benfica garantiu hoje no Seixal a vitória no Grupo C da UEFA Youth League, terminando a fase de grupos com mais uma vitória, desta feita por 4-1, sobre o Bayer Leverkusen.

Ao contrário do que aconteceu com a equipa sénior, já afastada das competições europeias, os jovens sub-19 do Benfica garantiram o apuramento após cinco jogos e hoje garantiram o triunfo no agrupamento, sendo que apenas precisavam de um empate.

Os “encarnados” terminaram a fase de grupos com quatro vitórias, um empate e uma derrota, para um total de 13 pontos, contra 10 dos russos do Zenit, que hoje bateram o AS Mónaco por 3-1 e também se qualificaram. Franceses e alemães, ambos com seis pontos, despediram-se da competição.

A vitória do Benfica sobre a equipa alemã é justa, mas os números acabam por ser enganadores e decididamente "pesados" para o Leverkusen, que só claudicou mesmo no fim da partida e até teve a melhor ocasião da primeira parte, com um remate de Richter ao “ferro", aos 24 minutos.

A 12 minutos do final do tempo regulamentar, o Leverkusen, que equilibrava o jogo a meio campo, impunha um empate no Seixal - mas sofreu um golo decisivo aos 79 minutos e ainda mais dois em tempo de compensação.

Aos 54 minutos João Carvalho, na esquerda, conseguiu centrar para um Gilson Costa totalmente liberto de marcação, a inaugurar, finalmente, o marcador de um jogo até então bem disputado e repartido.

Volvidos 11 minutos, o empate regressou ao marcador, com Handwerker a não desistir de um lance e a enviar a bola para a frente, onde Frei só teve facilidades para bater Rafael Lopes.

Novamente de cabeça, a passe de Renato Sanches, Gilson Costa "bisou" e recolocou os "encarnados" de novo na frente. Estavam decorridos 79 minutos de jogo e o Leverkusen já não conseguiu "reentrar" na discussão do resultado.

Seria já nos descontos que sofreu dois golos em jogadas de contra-ataque, finalizadas pelo montenegrino Oliver Sarkic e por Romário Baldé.