Sporting sofre goleada frente ao Chelsea na despedida da UEFA Youth League

O Sporting despediu-se hoje da UEFA Youth League, competição que reproduz a Liga dos Campeões em futebol para as equipas juniores, com uma goleada imposta pelo Chelsea, por 6-0.

No jogo da sexta e última jornada do grupo G, disputado no Centro de treinos do Chelsea, a equipa portuguesa, orientada pelo técnico Luís Boa Morte, sofreu a sua maior derrota em toda a campanha.

Os “leões”, que já estavam eliminados à partida para esta jornada, tinham sido batidos pelos ingleses por 5-0 na segunda ronda, em Alcochete, e hoje voltaram a mostrar porque cedo ficaram fora de prova.

Num jogo praticamente de sentido único, o Chelsea começou por abrir o marcador aos 18 minutos, com o número “10”, Boga, a marcar de forma irrepreensível um livre, a que o guarda-redes José Marinheiro foi incapaz de chegar.

As oportunidades sucederam-se para os “blues” e Solanke (23 minutos) e, novamente, Boga (45) colocaram a vantagem em 3-0 ao intervalo.

Na segunda metade Solanke completou um “hat-trick” (com mais dois golos aos 56 e 71) e a pouco menos de dez minutos do fim também Musonda marcou para o Chelsea (79).

O Sporting despede-se da prova em terceiro lugar, num apuramento em que só conseguiu vencer ao Maribor (3-1 fora e 3-2 em casa) e no qual sofreu 22 golos e marcou oito.

O Chelsea termina em primeiro, com os mesmos pontos dos alemães do Schalke 04, mas com a vantagem no confronto direto (vitória por 4-1 e derrota por 2-0).