Taça Portugal: Nacional 'desforrou-se' e segue para os quartos de final

O Nacional não se deixou surpreender hoje pelo Santa Maria, como na época passada, e desta vez venceu por 2-1, qualificando-se para os quartos de final da Taça de Portugal de futebol.

No Estádio da Madeira, no Funchal, a equipa da Série A do Campeonato Nacional de Seniores (terceiro escalão), que na temporada passada foi o 'carrasco' do conjunto madeirense e que nesta época já havia eliminado a Académica na terceira eliminatória, não conseguiu superar a maior qualidade e ritmo competitivo do Nacional, apesar da réplica que deu.

O Santa Maria criou a primeira ocasião de perigo, aos 08 minutos, por Rui Silva na cobrança de um livre, que obrigou Gottardi a uma grande defesa.

A partir daí o jogo teve um só sentido, com o Nacional a criar a primeira grande oportunidade por Mario Rondón aos 24 minutos, para defesa instintiva de João Luís. Dois minutos volvidos, os madeirenses chegaram ao golo, por Marco Matias, que aproveitou da melhor forma uma defesa incompleta de João Luís após remate de João Aurélio.

A vantagem poderia ter sido dilatada em várias ocasiões, mas Boubacar (31), Reginaldo (35) e Mario Rondón (39) não conseguiram ultrapassar João Luís.

Na segunda metade, o Nacional manteve o ritmo e o mesmo Rondón aos 51 minutos ampliou o marcador. A tarefa do Santa Maria ficou ainda mais complicada, quando, aos 57 minutos, Cabreira recebeu ordem de expulsão.

Apesar de tudo, o Santa Maria não entregou o jogo e, aos 79 minutos, reduziu a diferença, por Hugo Veiga, na conversão de uma grande penalidade, devolvendo emoção a um jogo que já parecia decidido.

No entanto, nada mudou no marcador e o Nacional qualificou-se pela sexta vez para os oitavos de final.