Segunda Liga: Eficácia do Portimonense derrota líder Oliveirense

O Portimonense venceu hoje a ineficaz Oliveirense, por 2-1, em jogo da 20.ª jornada da Segunda Liga, infligindo a segunda derrota consecutiva e a quarta da temporada ao líder do campeonato.

Apesar de derrotada, a formação comandada por Artur Marques mantém-se provisoriamente no comando, com 36 pontos, mais um do que o Freamunde (35), que hoje defronta o Desportivo de Chaves, enquanto a turma algarvia somou a oitava vitória na prova e ascendeu à quinta posição, com 32 pontos.

O japonês Kanazaki apontou os golos da formação algarvia na primeira parte, aos 34 e 45 minutos, enquanto Oliveira, aos 69, assinou o tento da Oliveirense.

A formação de Oliveira de Azeméis, que jogou os últimos minutos reduzida a dez jogadores, por expulsão de Zé Pedro, aos 87 minutos, por acumulação de cartões amarelos, foi quem criou o maior número de ocasiões de golo e, inclusivamente, desperdiçou uma grande penalidade, aos 42 minutos, por Rui Lima, que permitiu a defesa do guarda-redes algarvio.

O Portimonense foi mais eficaz, ao concretizar as duas oportunidades criadas ao longo da partida, a primeira das quais, aos 34 minutos, quando Kanazaki, assistido por Fidélis, se isolou, abrindo o marcador.

O avançado bisou aos 45 minutos, ao surgir, sem marcação, finalizando com sucesso o cruzamento de Ricardo Pessoa.

No segundo tempo, a Oliveirense entrou disposta a virar o resultado, jogando com maior velocidade e, aos 69 minutos, Oliveira, que tinha entrado minutos antes, reduziu a diferença.

Até ao final, couberam à formação de Artur Marques as melhores oportunidades para alterar o marcador, mas o guarda-redes algarvio travou os remates de Oliveira, Rui Lima e Pedro Moreira, tendo sido decisivo para segurar a vantagem e a vitória dos algarvios.