Segunda Liga: Farense vence Leixões e quebra jejum de vitórias

O Farense venceu hoje o Leixões por 3-0, em encontro da 20.ª jornada da Segunda Liga, disputado em Faro, quebrando um jejum de dez jogos consecutivos sem ganhar.

A equipa da casa inaugurou o marcador aos 22 minutos, com um golo de Yang Tan, conseguindo fazer o 2-0 mesmo na reta final da primeira parte do jogo, aos 45 minutos, com um golo de Bruno Carvalho.

Aos 31 minutos, a equipa de Matosinhos ainda tentou fazer o seu primeiro golo, mas o guarda-redes algarvio defendeu o remate de Preciado, um dos poucos lances que criou de perigo durante toda a partida.

Aos 78 minutos, Yang Tan bisou, alcançando o 3-0 para a equipa algarvia e conseguindo, assim, traduzir todas as ocasiões para marcar em golos.

Esta é a primeira vitória dos algarvios desde que Abel Xavier assumiu o comando técnico da equipa, após um empate em casa e uma derrota em Viseu.

Apesar de ter entrado no jogo com pouca dinâmica e de Neca ter sido substituído devido a lesão, logo aos dez minutos, o Farense manteve-se organizado e conseguiu ser mais eficaz do que o Leixões durante todo o jogo.

Na segunda parte, os forasteiros tentaram reduzir a desvantagem, com alguns remates de longe, mas sem sucesso, não tendo praticamente protagonizado jogadas de perigo.

Com uma postura mais defensiva na segunda metade da partida, o Farense conseguiu, mesmo assim, aumentar a vantagem para 3-0.

O Farense não vencia desde 01 de outubro (3-1 ao Olhanense, na 9.ª jornada) e não ganhava em casa desde 21 de setembro (1-0 ao Portimonense, na 8.ª jornada).

Já o Leixões, apesar de ter vencido na jornada anterior por 2-1 frente ao União da Madeira, ainda não alcançou nenhuma vitória fora de casa.