CAN-2015: Cabo Verde e Tunísia empatam, no segundo jogo do Grupo B

As seleções de futebol de Cabo Verde e Tunísia empataram hoje 1-1, no segundo jogo do Grupo B da Taça das Nações Africanas (CAN), depois Zâmbia e Congo terem também empatado no jogo de abertura do agrupamento.

Naquele que é tido como o grupo mais imprevisível da competição, Cabo Verde e Tunísia repetiram o resultado do jogo entre a Zâmbia e Republica Democrática do Congo, deixando assim tudo em aberto para as duas últimas jornadas.

Em Ebebiyín, os tunisinos marcaram primeiro, aos 70 minutos, com um golo de Manser, mas, apenas sete minutos depois, os cabo-verdianos restabeleceram a igualdade, através de um penálti convertido pelo ‘leão’ Heldon.

No jogo que marcou a estreia do treinador português Rui Águas na competição, os ‘tubarões azuis, que alinharam de início com os ‘portugueses’ Babanco e Kuca (Estoril-Praia), Heldon (Sporting) e Gegé (Marítimo), foram a primeira equipa a criar perigo, já que, logo aos dois minutos, Fernando Varela cabeceou ao poste da baliza tunisina, na melhor oportunidade de golo de toda a primeira parte.

Apesar de Cabo Verde ter disposto das melhores ocasiões e ter tido ligeiro domínio na primeira parte, acabou por ser a Tunísia a adiantar-se no marcador, aos 70 minutos, por intermédio do médio Manser.

Contudo, a resposta dos ‘tubarões azuis’ demorou apenas sete minutos. O avançado do Sporting conquistou uma grande penalidade, que ele próprio se encarregou de converter, fixando o resultado final.

Horas antes, a Zâmbia, vencedora da prova em 2012, e a Republica Democrática do Congo empataram, também a um golo, deixando assim o Grupo B com as quatro seleções empatadas a um ponto, todas com um golo marcado e sofrido.