Segundo dia da CAN termina com dois empates, um de Cabo Verde

O Grupo B da Taça das Nações Africanas de futebol (CAN) abriu hoje com dois empates a um golo, entre Zâmbia e Congo e Tunísia e Cabo Verde, deixando assim tudo em aberto para as duas jornadas finais.

Naquele que é tido como o grupo mais impressível da competição, o primeiro jogo do dia acabou com um empate 1-1 entre a seleção da Zâmbia, vencedora da edição de 2012, e a Republica Democrática do Congo.

A favor da Zâmbia, o marcador foi inaugurado por Singuluma, logo no minuto dois, mas, aos 66, Bolasie empatou para a Republica Democrática do Congo.

Mais tarde, foi a vez da seleção de Cabo Verde, orientada pelo português Rui Águas, que fez alinhar de início os ‘portugueses’ Babanco e Kuca (Estoril-Praia), Heldon (Sporting) e Gegé (Marítimo), estrear-se na edição de 2015 da CAN também com um empate a 1-1, frente à Túnisia.

O primeiro golo do jogo surgiu no minuto 70, para a Tunísia, por intermedio de Manser, mas, sete minutos mais tarde, Héldon conquistou uma grande penalidade que ele próprio converteu, conseguindo o empate para os ‘tubarões azuis’ e um ponto que pode vir a ser precioso para o apuramento.

Assim, e após a primeira jornada, o Grupo B encerra com as quatro equipas empatadas a um ponto, deixando tudo em aberto para as duas ultimas jornadas.

No Grupo A, jogado no sábado, a anfitriã Guiné Equatorial também empatou 1-1, com o Congo, enquanto o Gabão, orientado pelo português Jorge Costa, conseguiu um triunfo por 2-0, face ao Burquina Faso.

Desta forma, o Grupo A é liderado pelo Gabão, com três pontos, seguido da Guiné Equatorial e Congo, segundo e terceiro, com um ponto cada, sendo que o Burquina Faso, com zero pontos, é o ultimo classificado.

A CAN continua na segunda-feira, com os jogos do Grupo C entre o Gana e Senegal e a África do Sul e a Argélia.