NBA: Bulls travam marcha vitoriosa dos Warriors

O recorde de 19 vitórias consecutivas dos Golden State Warriors em casa na Liga norte-americana de basquetebol (NBA) foi na terça-feira interrompida com um desaire frente aos Chicago Bulls, por 113-111, após prolongamento.

Os californianos já não perdiam em Oakland desde 11 de novembro, quando foram derrotados pelos campeões San Antonio Spurs.

Apesar de ter batido um recorde negativo, com 11 perdas de bola, Derrick Rose acabou por ser determinante, ao marcar os dois pontos do triunfo, a oito segundos do final do prolongamento, terminando a partida com 30 pontos.

Líderes da NBA em 'triplos', os Warriors falharam os 13 tiros tentados para lá do arco na segunda parte e no prolongamento (quatro), acertando apenas dois dos 11 lançamentos de campo no tempo extra. A equipa de Oakland ainda teve uma oportunidade de empatar, mas Klay Thompson, marcador da equipa, com 30 pontos, falhou a última tentativa.

Nos Bulls, o espanhol Pau Gasol voltou a estar em plano de destaque, ficando muito perto do ‘triplo-duplo’, com 18 pontos, 16 ressaltos e oito assistências, além de quatro desarmes de lançamento.

Stephen Curry voltou a ser um dos melhores dos Warriors, com 21 pontos e nove assistências, enquanto o suplente David Lee conseguiu 24 pontos e nove ressaltos.

Apesar do desaire, o conjunto de Oakland, líder da Conferência Oeste, continua a ter o melhor registo da NBA, com 36 vitórias e sete derrotas, enquanto os Bulls são quartos no Este, com 30 triunfos em 47 encontros.