Síntese: FC Porto nas 'meias' da Taça da Liga, Sporting complica apuramento

O FC Porto recebeu e venceu hoje a Académica, em jogo da quarta jornada do grupo D da Taça da Liga em futebol, garantindo o apuramento para a meia-final da competição, na qual jogará frente ao Marítimo.

Com 10 pontos, os `dragões´ juntam-se assim a Benfica e Marítimo, vencedores dos grupos A e B, respetivamente, confirmando assim nova deslocação ao Estádio dos Barreiros, depois da derrota sofrida frente aos insulares na 18.ª jornada da Liga portuguesa.

Os `azuis e brancos´ estiveram a vencer por 2-0, com um bis do colombiano Jackson Martinez, aos seis e 59 minutos, a Académica reduziu aos 72, por Mbala, mas os portistas não permitiram qualquer reviravolta e fecharam o encontro com tentos de Gonçalo Paciência (75) e de Evandro (80), este na conversão de uma grande penalidade.

No Grupo C, o Sporting, que garantia o apuramento em caso de vitória, empatou 1-1 frente ao Vitória de Setúbal, podendo perder o primeiro lugar do grupo para Setúbal e Belenenses, em caso de vitória de qualquer uma das equipas na última jornada.

Os `leões´ ainda estiveram em vantagem no marcador, beneficiando de um autogolo de Ney Santos, aos 13 minutos, mas, aos 54, permitiram o golo da igualdade por Miguel Lourenço.

Assim, após a quarta jornada, o Sporting lidera com sete pontos, com dois de vantagem sobre Setúbal e Belenenses, segundo e terceiro, respetivamente, sendo que Boavista, com dois e Vitória de Guimarães, com um, são quarto e quinto classificados.

Na quinta e decisiva jornada, o Sporting descansa, enquanto o Vitória de Setúbal recebe o Boavista e o Belenenses defronta o Vitória de Guimarães. O vencedor do grupo C jogará frente ao Benfica na meia-final, no estádio da Luz.