Primeira Liga: Académica - Marítimo (declarações)

Declarações após o empate 1-1 entre a Académica e o Marítimo, em jogo da 19.ª jornada da Primeira Liga de futebol, disputado no estádio Cidade de Coimbra.

Paulo Sérgio (treinador da Académica): "O Marítimo teve um grande ascendente depois de marcar. O golo adversário provocou um efeito negativo na equipa, que ficou perdida e esteve em desacerto total.

Retificámos ao intervalo e fizemos uma segunda parte muito boa, criando situações para outro resultado, mas também acabámos por nos expor aos contra-ataques do Marítimo.

O resultado aceita-se pelos 90 minutos de jogo. O golo do Marítimo, num ressalto, intranquilizou-nos, mas depois fomos uma equipa coesa e demos uma resposta muito boa na segunda parte, perante um adversário de muita qualidade.

Esta imagem vai ajudar-nos a crescer. Temos de continuar a trabalhar para inverter o nosso rumo. Temos 10 empates, mas em três jogos tivemos tudo para vencer, o que nos colocaria hoje noutra posição."

Leonel Pontes (treinador do Marítimo): "Face às incidências do jogo, em que controlámos e dominámos a primeira parte e as oportunidades criadas na segunda metade, penso que perdemos hoje dois pontos.

Nós merecíamos a vitória. Houve um penálti não assinalado a nosso favor e duas situações para finalizar na primeira parte.

Na segunda parte, o jogo foi mais repartido, mas atirámos uma bola ao poste e criámos mais três oportunidades para finalizar na cara do guarda-redes, mas não tivemos engenho e competência para marcar.

A nossa equipa tentou ganhar o jogo, mesmo após o empate da Académica, que deu muita réplica na segunda parte".