II Liga: Desp. Aves garante primeiro triunfo em casa em mais de três meses

O Desportivo das Aves somou hoje a primeira vitória em casa dos últimos três meses e meio, ao derrotar o Sporting B por 4-0, em jogo da 27.ª jornada da II Liga de futebol, disputado nas Aves.

Naquele que foi o segundo triunfo desde que Emanuel Simões assumiu o comando técnico da equipa, no início de janeiro, os avenses primaram pela eficácia, tendo começado a construir a vantagem logo aos seis minutos, por Luís Manuel, e ampliado o resultado aos 38, com um autogolo de Rabia, aos 58 por Rafinha e aos 79 por Caballero.

Apesar de o avançado leonino Diego Rubio ter atirado à malha lateral logo aos dois minutos de jogo, seria a equipa da casa a ganhar a dianteira do marcador quando, aos seis, Luís Manuel cabeceou de forma certeira, na sequência de um canto.

Os ‘leões’, que vinham de três triunfos consecutivos, procuraram reagir, mas só aos 36 conseguiram ameaçar Quim, num remate de Ryan Gauld que saiu a rasar o poste.

Um minuto depois, a eficácia avense voltava a causar mossa, com Ramy Rabia a introduzir a bola na própria baliza, após cruzamento de Leandro.

Na resposta, Francisco Geraldes percorreu todo o meio-campo avense, mas, já na área, não acertou bem na bola.

No reatamento, o Sporting B entrou mais forte, dispondo de duas boas ocasiões (aos 48 por Diego Rubio e aos 51 por Francisco Geraldes), mas seria o Aves a voltar a marcar, com Rafinha, ex-Vizela, a estrear-se a faturar nos campeonatos profissionais.

Até ao final, Diego Rubio, num livre direto, ainda obrigou Quim a aplicar-se (61 minutos), mas seria a formação da casa a voltar a marcar (79), com Caballero a progredir pela esquerda do ataque avense e a rematar para o fundo das redes, assegurando o sétimo triunfo do Aves na II Liga.