LE: Dnipro de Bruno Gama bate Ajax; Brugge derrota Besiktas em casa

A formação ucraniana conseguiu uma vitória algo surpreendente contra o Ajax, uma vez que não partia como favorita para este encontro dos oitavos de final da Liga Europa. Os belgas derrotaram por 2-1 o carrasco do Liverpool na eliminatória anterior, mas os trucos podem conseguir o apuramento em casa.

O Ajax entrou na partida com uma atitude mais expectante quanto ao que o Dnipro poderia fazer em casa. Os holandeses procuravam aproveitar um erro dos ucranianos para conseguirem o sempre importante golo fora de portas. Contudo, o Dnipro inaugurou o marcador à passagem da meia hora por Zozulya e deitaram por terra os planos do Ajax. Bruno Gama entrou aos 55 minutos e ajudou a segurar o triunfo.

O Club Brugge ganhou em casa ao Besiktas por apertados 2-1, um resultado sempre muito perigoso nas competições a eliminar. Depois de ter eliminado o Liverpool na eliminatória anterior, os turcos marcaram primeiro por Gokhan Tore a abrir o segundo tempo. O Brugge arriscou mais e ganhou a aposta: De Sutter empatou aos 62 e, aos 79, Rafaelov fez o golo da vitória na conversão de uma grande penalidade.