Comentário: Académica bate Nacional e conquista primeira vitória em casa

A Académica venceu hoje o Nacional por 2-1, em encontro da 25.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Coimbra, conseguindo assim a primeira vitória do presente campeonato em casa.

A `briosa´ marcou por Marcos Paulo e Lucas Mineiro, aos 30 e 85 minutos, respetivamente, tendo a equipa madeirense ainda reduziu no período de descontos, aos 90+4, por Marco Matias, na cobrança de uma grande penalidade.

Ao 13.º jogo da época 2014/2015 disputado em casa, a Académica estreou-se a ganhar perante os seus adeptos e somou a terceira vitória nas últimas quatro partidas, todas sob a liderança de José Viterbo, que substituiu Paulo Sérgio há cerca de um mês.

Os `estudantes´ iniciaram o jogo de forma mais acutilante e controlaram a primeira parte, com um futebol aberto e agradável, perante um adversário que não conseguiu incomodar Cristiano.

A Académica inaugurou o marcador na cobrança de um livre direto, na meia-lua da grande área adversária, aos 30 minutos, por Marcos Paulo, que fez passar a bola por cima da barreira, sem hipóteses para o guarda-redes Gottardi.

Na segunda metade do jogo, a equipa insular mostrou-se mais pressionante e com vontade de chegar à igualdade, que poderia ter acontecido aos 50 minutos por Marco Matias, que, isolado perante Cristiano, atirou por cima da baliza.

Apesar de não existirem ocasiões flagrantes de golo, o jogo foi-se desenrolando de forma repartida, com jogadas próximo das duas balizas, embora com mais domínio do Nacional.

Aos 85 minutos, uma perda de bola dos madeirenses na zona de meio-campo originou um contra-ataque da `briosa´, com Hugo Seco a passar o esférico para Lucas Mineiro, que, à saída de Gottardi, atirou cruzado para o segundo golo.

Já nos descontos, aos 90+04 minutos, a equipa da Madeira reduziu por Marco Matias, de grande penalidade, a castigar um eventual derrube do guarda-redes Cristiano ao avançado do Nacional.