Segunda Liga: Leixões goleia Oliveirense por 4-1 no Estádio do Mar

A Oliveirense sofreu hoje uma derrotada pesada no Estádio do Mar (4-1), em encontro da 36.ª jornada da II Liga de futebol, que ditou o quarto jogo consecutivo dos forasteiros sem vencer.

Após uma primeira parte sem golos, Leonço (58 minutos), Mendes (62), Enoh (87) e Novais (90+4) marcaram para o conjunto de Matosinhos, enquanto Yero, de penálti, faturou para a formação de Oliveira de Azeméis, aos 64.

Numa primeira parte com oportunidades para ambos os lados, a equipa forasteira foi a primeira a criar perigo, por Rui Lima (12 minutos) e Zé Pedro Freitas (18).

Do outro lado, o conjunto de Horácio Gonçalves respondeu com um cabeceamento por cima de Alabi, na sequência de um canto (30 minutos), e com um grande remate de Leonço, de fora de área, que foi travado por uma defesa vistosa de João Pinho (36).

Na etapa complementar, a equipa da casa entrou com fulgor redobrado, e, já depois de Bruno Lamas ter atirado a rasar o poste (49), Leonço respondeu da melhor forma a um cruzamento de Gonçalo Graça da direita, abrindo a contagem.

Quatro minutos depois, Mendes arrancou um remate de belo efeito à entrada da área, que faz a bola sobrevoar João Pinho e aninhar-se no fundo das redes.

A Oliveirense ainda reduziria, por Yero, na sequência de uma grande penalidade que suscitou muitos protestos por parte da equipa da casa, mas, até ao final, só o Leixões voltaria a marcar.

Aos 87 minutos, Enoh aproveitou uma perda de bola de Sérgio em zona proibida para fazer o terceiro e, já em tempo de compensação, Novais desferiu um grande remate do meio da rua que ditou o 4-1 final.